Una experiencia de aprendizaje sobre los movimientos relativos del sistema "Sol/Tierra/Luna " en el contexto de la formación inicial de maestros - Navarrete Salvador, Antonio (Investigación en la Escuela, 2021)
En este artículo se describe un diseño de la disciplina "Didáctica de las CC. de la Naturaleza" para la formación inicial de maestros, de la especialidad de Educación Primaria, que tiene como núcleo central una experiencia de aprendizaje en torno a los movimientos relativos del sistema "sol/tierra/Luna", basada en presupuestos constructivistas. Después de plantear en la primera fase de la asignatura los problemas básicos de la enseñanza de las ciencias en este nivel, se realiza la "experiencia " y después se retoman los problemas y se abordan las posibles soluciones tomando como referente el análisis de la "experiencia" realizada. Se describe fundamentalmente el proceso metodológico de la "experiencia" y los recursos para su análisis.