Una alfabetización científica para el siglo XXI. Obstáculos y propuestas de actuación - Gil, Daniel; Vilches, Amparo (Investigación en la Escuela, 2021)
En este trabajo se defiende la tesis de que una alfabetización científica común para todos los ciudadanos y ciudadanas, orientada a favorecer su inmersión en una cultura científica y que destaque particularmente las relaciones ciencia-tecnología-sociedad, es también la mejor forma de iniciar la preparación de los futuros científicos. Con vistas a lograr este objetivo de una alfabetización científica como parte esencial de una educación general de toda la población se pasa revista a algunos Obstáculos que es preciso superar.