Las concepciones del profesorado de Ciencias de Secundaria en formación inicial. ¿Obstáculo o punto de partida? - Solís, Emilio; Porlán, Rafael (Investigación en la Escuela, 2021)
Mediante el uso de un cuestionario sobre concepciones y creencias se realiza un estudio de los obstáculos, desde una perspectiva constructivista del aprendizaje, que presentan los futuros Profesores y Profesoras de Secundaria del Área de Ciencias. Las dimensiones analizadas han sido: Naturaleza de las Ciencias, Aprendizaje Científico, Modelo Didáctico y Metodología del Profesor.