Cultura escolar y juvenil: propuestas para el encuentro y la participación del alumnado - Rodríguez, Francisco de P.; González-Piñero, M. Lorena (Investigación en la Escuela, 2021)
El artículo profundiza en la innovación en la enseñanza y las culturas juveniles -más concretamente musicales- de los jóvenes, excluidas frecuentemente tanto de circuitos sociales como escolares. Se trata de dar cabida a estas culturas, y más aún en la etapa secundaria. Para ello, se enuncian una serie de actividades basadas en el enfoque interdisciplinar, en las que lo importante es consensuar los intereses de los alumnos/as para construir un currículum justo, democrático, interesante y significativo.