Evaluar el grado de incorporación de la complejidad en las producciones del alumnado: propuesta de indicadores - Bonil, Josep; Guilera, María; Tarín i Martínez, Rosa M.; Fonolleda Riberaygua, Marta; Pujol Villalonga, Rosa María (Investigación en la Escuela, 2021)
Durante los cursos académicos 2002-2003 y 2003-2004, desde el Departamento de Didáctica de la Matemática y las Ciencias Experimentales de la Universidad Autónoma de Barcelona, se han diseñado y aplicado diversas propuestas de currículum de formación inicial de profesorado tomando como referencia el paradigma de la complejidad. En el artículo se presentan el conjunto de indicadores de evaluación que se han utilizado con el objetivo de medir el grado de complejidad reflejado en las producciones de los estudiantes y el marco metodológico para su utilización. El objetivo final de la propuesta es orientar la toma de decisiones hacia la mejora del programa como elemento favorecedor de la integración de algunos elementos del paradigma de la complejidad por parte del alumnado.