Finalidades del patrimonio en la educación - Fernández Salinas, Víctor (Investigación en la Escuela, 2021)
El patrimonio es un recurso social, además del recurso de identidad más importante que ha sido objeto, durante al menos el último siglo y medio, de aprovechamiento didáctico. Los nuevos retos educativos dentro de la sociedad global exigen un planteamiento distinto que establezca finalidades más ambiciosas y complejas en el proceso de enseñanza-aprendizaje y que lo relacionen con los procesos de desarrollo económico, social y cultural.