Formación didáctica de profesores: Experiencia de convergencia entre el profesorado de la Universidad y el de Educación Secundaria - Elórtegui Escartín, Nicolás; Medina Pérez, María Mercedes; Tejera Rodríguez, Carmelo; Fernández González, José (Investigación en la Escuela, 2021)
En el contexto de un curso de formación inicial de profesores de Educación Secundaria de Ciencias, este trabajo describe una experiencia en la que se aborda de manera práctica la integración de la visión del trabajo docente de los profesores de Educación Secundaria en ejercicio —que actúan como tutores— y la que tienen los profesores de la Universidad que imparten la formación didáctica en dicho curso. Como estrategia de trabajo se utilizó el análisis de incidentes críticos.