Orientación y educación: un compromiso ético y social - Batalloso Navas, Juan Miguel (Investigación en la Escuela, 2021)
Este artículo reivindica la orientación como una actividad profundamente humana, que debe contribuir, básicamente, a la búsqueda de valores frente a las posiciones subjetivistas y psicologistas, hoy dominantes, que están contribuyendo a desvirtuar la mayor parte de los procesos que propone y desarrolla la orientación educativa.