PISA y la evaluación de la alfabetización científica - Gutiérrez, Antonio (Investigación en la Escuela, 2021)
En este artículo ae analiza la aatructura da la avaluación da ciancias an al programa PISA. Se datallan tanto loa nivelas da alfabatización científica utilizados como las dimensiones de contexto, competencias, conocimiento y actitudes, incluidas en la propuesta. También se comentan los resultados esperados del proyecto 2006 y se discuten algunas cuestiones consideradas insuficiencias del maroc teórico y eue posibles influencias cobre la enseñanza de las ciencias.