Educación ambiental y alfabetización científica: argumentos para el debate - García, José Eduardo (Investigación en la Escuela, 2021)
En los ámbitos de le Educación Ambiental y de la enseñanza de les ciencias ce coneolida la idee de que ea neceserio former e le pobleción pere treter y resolver los complejos problemes socio-embienteles generedos por le ectivided humene. Este perapective supone une cepecitecián pere le ección. y le integreción. en le ectivided educetive, de conceptos, procedimientos, efectos. ectitudes y velo-res. En concreto, se debeten dos espectos polémicos: qué pepel debe desempeñer le ciencie en cate plenteemiento y qué ciencie debemos llever e le escude.