La educación para la salud en la escuela: investigando las dificultades desde el enfoque etnográfico - González de Haro, Mª Dolores; Romero Muñoz, Antonio (Investigación en la Escuela, 2021)
Se presenta una investigación etnográfica encaminada a conocer y valorar las dificultades que existen para desarrollar la Educación para la Salud como materia transversal en los niveles de Infantil y Primaria de los Centros Públicos de Huelva. El análisis de los diferentes discursos pone de manifiesto la existencia de importantes dificultades vinculadas a la práctica educativa cotidiana, a la propia filosofía que la sustenta, a las expectativas y frustraciones, a los deseos de cambio, a los valores, en definitiva, a todos aquellos aspectos que integran la praxis educativa en la escuela.