La ejemplificación del concepto de función en estudiantes para profesores de Matemáticas en Secundaria - Figuerido, Carlos A.; Blanco Nieto, Lorenzo Jesús; Contreras González, Luis Carlos (Investigación en la Escuela, 2021)
Este artículo supone una reflexión sobre el proceso de ejemplificación en matemáticas, consecuencia de una investigación cuya intención fue estudiar cómo cuatro profesores sin experiencia docente ponían de relieve características comunes en el proceso de enseñanza del concepto de función. Para ello, recogimos y analizamos los ejemplos utilizados por los cuatro estudiantes para profesor y, a través de esos ejemplos, pudimos describir algunos aspectos vinculados a su conocimiento didáctico del contenido en ese ámbito conceptual. El esquema seguido puede ser útil para ser desarrollado en otros ámbitos de las matemáticas escolares, pero, sobre todo, permite desvelar algunas variables en la evolución del proceso de ejemplificación.