La formación práctica como bisagra en los procesos de innovación y de cambio en la titulación de maestro - Jové Monclus, Gloria; Agulló Morera, María Jesús; Coiduras Rodríguez, Jordi Lluís; Marsellés Vidal, María Àngels; Ribes Castells, Ramona; Valls Gabernet, María Josep; Cano Moroba, Silvia (Investigación en la Escuela, 2021)
El estudio que presentamos es el resultado de un proyecto de innovación docente “Diseño, aplicación y evaluación de un plan de prácticum de forma compartida entre los profesores de la facultad y los maestros de escuela en la formación inicial del maestro. Este proyecto ha servido para que el equipo de profesores pudiéramos sistematizas y analizar de forma más concisa y exhaustiva el trabajo de revisión constante de las tareas que íbamos desarrollando en el prácticum. La metodología fue en base a los planteamientos de la Investigación-Acción. Los instrumentos utilizados han sido los grupos de discusión (con los implicados en el prácticum) y documentos escritos (trabajos de los alumnos) y los resultados obtenidos pretender dar pautas de actuación en el diseño, implementación y evaluación de las prácticas en las titulaciones de Maestros.