El portafolio electrónico y el aprendizaje para la comprensión en secundaria - Hernández Hernández, Fernando (Investigación en la Escuela, 2008)
El proyecto del que aquí se da cuenta es continuación de dos investigaciones: “School+ more tan a platform to build the school of tomorrow” (IST-2000-25162), financiada por la Unión Europea dentro de la convocatoria “School of Tomorrow” del V Programa Marco y del estudio “Aprendizaje para la comprensión en entornos virtuales en los centros de secundaria: la Red School+”, parcilamente financiado por el DURSI de la Generalitat de Cataluña, a través de la convocatoria ARIE 2004. La perspectiva común de estos estudios, así como del que aquí se presenta una parte de su proceso y resultados, es favorecer el aprendizaje para la comprensión y la dotación de sentido, vinculado a la utilización del e-portafolio como estrategia evaluadora de la comprensión y favorecedora de formas más complejas de aprendizaje.