Obstáculos percibidos por el profesorado de educación musical en los libros de texto - Fernández Vázquez, Francisco (Investigación en la Escuela, 2008)
Este artículo analiza las dificultades que encuentra el profesorado de educación musical en el uso del libro de texto. La investigación se encuadra en el análisis del pensamiento del profesor, siendo el instrumento de investigación la entrevista semiestructurada. Entre las conclusiones, destaca el profesorado que los libros de texto no favorecen una educación musical vivenciada, introducen el lenguaje musical convencional en los primeros cursos, así como promueven la utilización de metodologías de corte tradicional y tecnológica.