Camino a casa: Reflexiones en torno al proceso de cambio profesional de un profesor de secundaria - Pineda Alfonso, José Antonio (Investigación en la Escuela, 2010)
En este artículo se describe el proceso de desarrollo profesional de un profesor de secundaria. Parte de la caracterización de una situación de insatisfacción muy común a los profesionales de esta etapa educativa y analiza las posibilidades y las dificultades implicadas en el cambio de modelo didáctico y de práctica profesional.