Problemas socio-científicos y enseñanza-aprendizaje de las ciencias - España Ramos, Enrique; Prieto Ruz, Teresa (Investigación en la Escuela, 2010)
En este artículo se plantea la relevancia de las investigaciones educativas sobre problemas socio-científicos, ya que permiten abordar en el aula aspectos que son muy importantes para la alfabetización científica de la ciudadanía en las sociedades del siglo XXI, tales como: la naturaleza de la ciencia, el razonamiento y la argumentación o los aspectos morales y afectivos.