¿Cómo tratan los libros de texto de bachillerato la crisis económica? Análisis de contenido - Hernández Sánchez, Azucena (Investigación en la Escuela, 2012)
En los últimos años estamos experimentando una crisis económica de características nunca antes concebidas. Como educadores nos interrogamos sobre cuál es el tratamiento didáctico de este tema en los libros de texto. Para ello hemos realizado una investigación cualitativa mediante análisis de contenido sobre los manuales de Economía de primero de bachillerato, con el objetivo de constatar qué estructura didáctica y modelos pedagógicos se están utilizando, así como reflexionar sobre las dificultades y propuestas de mejora aportadas desde la didáctica de las ciencias sociales.