La educación física y la adquisición de valores relacionados con el medio ambiente - Pérez Ordás, Raquel; Delgado Noguera, Miguel Ángel (Investigación en la Escuela, 2012)
El interés, la habilidad o la actitud positiva hacia algo nos suele facilitar el aprendizaje en esa área o materia. En esta línea estudiamos si a través de la Educación Física se podían adquirir actitudes o valores relacionados con el cuidado del medio natural. Así quisimos comprobar si la predisposición o el interés por la materia de Educación Física resultaba facilitador de la adquisición de valores relacionados con el medio ambiente. Desarrollamos un programa de Educación Física (de actividades en el medio natural) y Educación Ambiental y valoramos si el interés o actitud positiva hacia la Educación Física aportaba beneficios en el desarrollo de conductas conservacionistas hacia el medio ambiente.