Aprendiendo a decidir cuál es la escuela que queremos - Martínez Barco, Marta (Investigación en la Escuela, 2012)
Este artículo narra el entramado de vivencias y emociones que experimentan un grupo de alumnos y alumnas de 4 años y su maestra ante la pregunta de cuál es la escuela que queremos. Todo empieza a tener sentido cuando empezamos a construir de forma colectiva los acuerdos de clase, queremos una escuela bonita, con espacios de patio grandes, piscinas y donde no nos tengamos que levantar tan temprano. La construcción de una maqueta y la elaboración de un mural serán las producciones para darlo a conocer.