Compromiso democrático y participación ciudadana de los futuros profesores: un estudio de caso - Conejo Carrasco, Francisco; Martínez Rodríguez, Rosendo; Sánchez Agustí, María (Investigación en la Escuela, 2013)
En un contexto marcado por la crisis económica y social, desde el mundo educativo se viene señalando la necesidad de una nueva formación ciudadana, democrática y participativa. En este artículo se analiza las percepciones que, desde las aulas universitarias, tienen los futuros profesores de primaria y los educadores sociales en torno a las distintas formas de participación en una sociedad democrática. Los resultados del estudio nos permiten conocer mejor sus conocimientos, intereses, y opiniones, lo que permitirá realizar propuestas para mejorar su formación didáctica y ciudadana.