Con+ciencia: materiales para enseñar y aprender investigando - López, Francisco; Martín, Joaquín; Masero, Jesús; Porlán, Rafael; Rivero, Ana (Investigación en la Escuela, 2013)
Los materiales curriculares son un elemento esencial en la enseñanza y, según la estructura que adopten, resultan representativos de un modelo educativo u otro. En este artículo presentamos una propuesta de materiales que optan por la construcción de los aprendizajes mediante la investigación escolar en la Educación Primaria. Además, resaltamos las relaciones entre el diseño y experimentación de secuencias didáctica alternativas y el desarrollo profesional docente.