Las TIC en la enseñanza de las Ciencias Sociales en la Educación Secundaria - Moreno Tena, Rafael (Investigación en la Escuela, 2014)
Este artículo expone el trabajo de investigación del autor, a lo largo del curso 2009/2010, sobre los procesos de incorporación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) a la Educación Secundaria. Analiza el estado de la cuestión desde el punto de vista académico, realiza una aproximación al papel que actualmente desempeña la Universidad, explora la oferta formativa inicial y permanente a la que tiene acceso el profesorado, establece referencias con países del entorno europeo y se acerca a los procesos de aplicación e interacción con el alumnado en el área específica de Ciencias Sociales.