El tratamiento de la diversidad cultural en las experiencias publicadas por docentes no universitarios - Martín Fernández, Diego A. (Investigación en la Escuela, 2014)
La creciente multiculturalidad de las aulas ha incrementado el número de prácticas educativas centradas en la diversidad cultural. Por ello, y sirviéndonos de 31 artículos escritos por docentes no universitarios que narran estas prácticas, hemos investigado sus características mediante una metodología cualitativa de análisis de contenido y la utilización de un sistema de categorización. Los resultados obtenidos muestran una comunidad educativa que comprende la necesidad de atender a todo el alumnado y de lograr mejores resultados, no sólo académicos, sino también de integración cultural. A pesar de ello, estas experiencias siguen marcadas por aspectos como la sensibilización y la compensación, alejados aún a los valores interculturales más significativos.