Colaboración entre universidad y escuela: una experiencia a partir de la asignatura “diseño de proyectos tic” - Negre Bennasar, Francisca; Marín Juarros, Victoria (Investigación en la Escuela, 2014)
Se presenta una experiencia de colaboración entre la Universidad y la Escuela mediante la implementación de la metodología aprendizaje-servicio. Esta metodología activa implica, en nuestra experiencia, que ambas instituciones compartan y colaboren para que los estudiantes del Grado de Primaria de la Universidad de las Islas Baleares puedan aprender en el mismo contexto en el que, una vez graduados, desarrollarán su experiencia profesional, posibilitando el intercambio y transferencia de conocimiento entre los centros de educación primaria participantes y la universidad, a partir del diseño de un proyecto para la mejora del uso de las tecnologías de la información y la comunicación en dichos centros.