La escuela que proponemos - Red IRES, Foro por otra escuela (Investigación en la Escuela, 2014)
Este documento recoge las propuestas básicas realizadas por el colectivo educativo Foro por Otra Escuela para conseguir una escuela alternativa, frente al modelo de escuela tradicional imperante. Estas propuestas van referidas a aspectos y elementos básicos de la educación escolar, como los estudiantes, los contenidos, los métodos de trabajo, los recursos, los espacios y los tiempos escolares, la evaluación, el tipo de docente. Tras la exposición de las propuestas, se concluye que otra escuela es necesaria, ya existe y es posible.