La Enseñanza de la problemática energética para profesorado de ciencias en formación inicial: ¿Conceptos o conciencia? - Martín Gámez, Carolina; Prieto Ruz, Teresa; Jiménez López, Mª Ángeles (Investigación en la Escuela, 2016)
En este trabajo se presenta un estudio realizado con profesorado de ciencias en formación inicial, relativo a las características y oportunidades que la problemática energética. Como problema socio-científico, ofrece para promover el aprendizaje de conceptos y el desarrollo de actitudes y valores. Los resultados ponen de manifiesto la predominancia de la idea de que el aprendizaje de los conceptos científicos básicos, es previo e independiente a la toma de conciencia sobre la problemática planteada.