El Juego infantil. Revisión de la teoría de Vygotski sobre la naturaleza psicológica del juego - Ortega, Rosario (Investigación en la Escuela, 2021)
En el artículo se han sistematizado las ideas que Vygotski apuntó, de forma espontánea como conferencia en 1933 sobre la psicología del preescolar, y algunos apuntes de trabajo para su colaborador D. B. Elkonin. Estas ideas se han elaborado a la luz del resto de la teoría y de las investigaciones que sobre la psicología del juego ha realizado la escuela soviética de psicología del desarrollo.