Los marcos conceptuales de los alumnos como esquemas de conocimiento. Una interpretación cognitiva - Cubero, Rosario (Investigación en la Escuela, 2021)
La investigación psicoeducativa confirma que los alumnos poseen una serie de ideas intuitivas o espontáneas con las que acuden al contexto escolar, y que estas ideas influyen sobre los procesos de aprendizaje. La teoría de esquemas, elaborada dentro de la psicología cognitiva, se propone como un marco teórico general donde situar la investigación sobre representaciones de los alumnos.