Ideas de los alumnos de diferentes niveles educativos sobre el proceso de disolución - Valcárcel Pérez, M. V.; Sánchez Blanco, G. (Investigación en la Escuela, 2021)
En este artículo exponemos las ideas encontradas en los alumnos sobre dos conceptos: disolución y concentración, esenciales en el estudio de la Química de los diferentes niveles educativos. Conocer las ideas que persisten tras la enseñanza reiterada de estos tópicos y analizar las dificultades que tienen para establecer las relaciones conceptuales pertinentes, es el paso previo al diseño de estrategias que tengan como punto de partida el marco conceptual del alumno.