La teoría de la práctica pedagógica de Basil Bernstein: Un enfoque estructuralista - Sadovnik, Alan R. (Investigación en la Escuela, 2021)
Durante casi cuatro décadas Basil Bernstein ha sido un personaje central en la sociología de la educación. Desde sus primeros trabajos sobre el lenguaje y la teoría de los basta los últimos sobre el curriculum y la transmisión del saber, Bernstein trata de conectar las relaciones de nivel superior (macronivel) de clase y de poder con los procesos educativos de la escuela en el nivel inferior (micronivel). Este artículo presenta el modelo de práctica pedagógica más reciente de relacionándolo con su teoría del currículum y de la Pedagogía y con su proyecto sociológico en general. Además, indica una serie de cuestiones de su obra aún no y un área de valor empírico y de aplicación, en especial con respecto a la evolución de la enseñanza en los Estados Unidos.