Las concepciones epistemológicas de los profesores: el caso de los estudiantes de Magisterio - Porlán Ariza, Rafael (Investigación en la Escuela, 2021)
Este trabajo presenta una parte de los resultados obtenidos en una investigación sobre las concepciones epistemológicas y didácticas de maestros en formación inicial y en ejercicio. En concreto, presenta el análisis de las creencias de un grupo reducido de estudiantes de magisterio de tercer curso (especialidad de ciencias) acerca de la naturaleza de la ciencia y del método científico, así como de las características epistemológicas del conocimiento didáctico.