Los colectivos críticos de profesores y profesoras en el Estado Español - Martínez Bonafé, Jaume (Investigación en la Escuela, 2021)
En este trabajo, su autor, partiendo de la necesidad de introducir la complejidad en el análisis del conjunto del profesorado, desarrolla un esquema que le permite interpretar el complejo universo conceptual y práctico de un sector de este colectivo: los movimientos de renovación pedagógica.