La naturaleza de la matemática escolar: problema fundamental de la didáctica de la matemática - Azcárate Goded, Pilar; Cardeñoso Domingo, José Mª (Investigación en la Escuela, 2021)
Este trabajo es una reflexión sobre la naturaleza de la matemática escolar y sus implicaciones metodológicas en los procesos de enseñanza y en la formación de profesores. Se reconoce una matemática escolar diferente, más dirigida al desarrollo de una forma de pensamiento que a la adquisición de un conocimiento terminal.