Un plan para la investigación en enseñanza de las ciencias en Inglaterra - Gilbert, John K. (Investigación en la Escuela, 2021)
En este artículo se revisa el trabajo que desarrollan y desarrollarán en el futuro los investigadores de la enseñanza de las ciencias en Inglaterra, en relación con la actual oleada de cambios del sistema educativo del estado. El texto está ilustrado con artículos publicados durante el último año, o pendientes de publicación, en el "International Journal of Science Education", de la que es director el autor. Este plan se encuadra dentro del contexto más general de la investigación de la enseñanza de las ciencias en Europa. Asimismo, se hacen algunas propuestas de colaboración más estrecha en el marco de la Unión Europea.