El conocimiento escolar y profesional sobre el cambio químico en el diseño curricular Investigando Nuestro Mundo - Martín del Pozo, Rosa (Investigación en la Escuela, 2021)
En este artículo se utilizan como referentes para el tratamiento didáctico del concepto de cambio químico las ideas de conceptos metadisciplinares (dimensión estructural del conocimiento escolar) y de hipótesis de progresión (dimensión dinámica), presentes en el diseño curricular "Investigando Nuestro Mundo", destacándose la potencialidad de este planteamiento para desarrollar un conocimiento profesional sobre los contenidos escolares.