La transición desde un pensamiento simple hacia otro complejo en la construcción del conocimiento escolar - García Díaz, José Eduardo (Investigación en la Escuela, 2021)
En el presente artículo se desarrollan las hipótesis sobre el conocimiento escolar deseable planteadas en la propuesta curricular “Investigando Nuestro Mundo”, sobre todo en lo que se refiere a la perspectiva metadisciplinar presente en dicha propuesta. En concreto se analizan tres categorías metadisciplinares relativas a la transición desde un pensamiento simple hacia un pensamiento completo: organización, causalidad y cambio.