Reflexiones en torno a un modelo de ciencia escolar - Sanmartí, Neus; Izquierdo, Mercè (Investigación en la Escuela, 2021)
Desde el ámbito de la didáctica de las ciencias se analizan las finalidades de la enseñanza de las ciencias, los modelos de ciencia existentes, la relación entre el conocimiento cotidiano y el científico, así como el problema de qué ciencia conviene enseñar en la educación obligatoria, considerando si el referente debe ser la ciencia mecanicista o la ciencia compleja.