Proyectos de realización práctica: una perspectiva del pensamiento y de la acción de una educadora - Mendonça, Marília (Investigación en la Escuela, 2021)
Es intención de la autora dar a conocer parte de un estudio exploratorio, realizado en una Guardería Infantil pública. Utiliza como marco el paradigma del pensamiento del profesor e intentar describir, analizar y evaluar el pensamiento y la acción de una educadora con bajo una perspectiva personal, didáctica e institucional. A nivel didáctico, la autora ha identificado una estrategia que ha designado como ’”proyectos de realización práctica". El presente artículo estudia algunos de los aspectos más significativos de análisis.