La colaboración escuela-familia: un estudio de campo - Sánchez Villalva, Ana; Romero Muñoz, Antonio (Investigación en la Escuela, 2021)
La colaboración escuela-familia en los primeros niveles educativos, se considera, desde distintos ámbitos, no sólo conveniente sino necesaria. Esta colaboración debe estar basada en el conocimiento mutuo en cuanto a necesidades, expectativas, posibilidades e intereses de ambos contextos, paso inicial necesario para el deseable consenso. Este trabajo basado en un estudio de campo a nivel local, intenta ofrecer a los educadores de estos niveles un primer acercamiento al estado de la cuestión y a la tez una sobre las vías de colaboración que pudieran abrirse.