Enseñar y aprender valores democráticos - Gómez Rodríguez, Antonio Ernesto (Investigación en la Escuela, 2021)
Se plantea en el presente artículo la necesidad de impulsar una educación de base social y democrática apoyándose para ello en la conexión crítica de la cultura y la realidad en que se vive, lo cual implica un decisivo compromiso por parte de los profesionales docentes y no pocas transformaciones educativas y curriculares.