¿De qué están hechas las cosas? Una experiencia en educación básica primaria - Vargas Nieto, Margarita; Orozco Cruz, Juan Carlos; Sandoval Osorio, Sandra (Investigación en la Escuela, 2021)
El presente artículo recoge la sistematización de la experiencia de construcción de explicaciones a algunos fenómenos del mundo físico con dos grupos de niños de cuarto grado de Educación Básica de la Escuela Distrital León de Greiff. Se presentan las principales reflexiones que orientan este trabajo, la estructura global del proceso que se ha venido adelantando con los niños y las elaboraciones de los investigadores hechas a partir del análisis continuo de las diferentes actividades llevadas a cabo a propósito de la experiencia.