Las decisiones sobre los materiales. El Grupo de Discusión como instrumento de investigación - Alanís Falantes, Leonardo (Investigación en la Escuela, 2021)
En el marco global de una investigación sobre los materiales de enseñanza de los movimientos sociales, se propone a los miembros de un Departamento Didáctico de Geografía e Historia de un IES discutir sobre la pertinencia o no de dichos materiales y la posibilidad de su uso como una alternativa al libro de texto escolar. A través de lo que en sociología se llama "grupo de discusión", se logra una aproximación al posicionamiento de un grupo de docentes sobre el papel que los materiales de enseñanza de las ONG’s podrían tener en el cambio de las prácticas educativas.