Los Jardines Históricos como ámbito de investigación escolar - Palma Jiménez, Jorge Manuel (Investigación en la Escuela, 2021)
En este trabajo se propone como ámbito de investigación escolar "El Jardín Históriqo’. Se comentan algunas de sus características y se hace un avance de propuesta en la hipótesis de progresión de la construcción del concepto de Jardín Histórico como Patrimonio Integrado. Se describen algunos conceptos básicos del ámbito y se reflexiona sobre las relaciones entre los mismos. También se proponen algunas actividades didácticas de investigación, para realizar con los alumnos, sobre uno de los problemas del ámbito.