La igualdad de oportunidades y la violencia sexista - Guerra Pérez, María Isabel (Investigación en la Escuela, 2021)
El tema se expone a partir de la perspectiva de análisis y la propuesta de intervención escolar del proyecto "Educación para el presente sin violencia; Construir una cultura da paz". En él se hace una reflexión crítica y se define que se entiende por violencia sexista, se señalan los procesos de discriminación como forma de expresión de la misma, se habla de la igualdad de oportunidades, se propone la coeducación como contenido integrado en el currículum y se ofrece un ejemplo de actuación en el aula.