El pensamiento del profesorado europeo sobre violencia, género e interculturalidad - Barragán Medero, Fernando; Sáez, Hilario (Investigación en la Escuela, 2021)
El pensamiento del profesorado, sus concepciones o ideologías condicionan las prácticas educativas. En este artículo presentamos los resultados de dos grupos discusión con profesorado de Alemania, España, Italia y Dinamarca, participantes en al proyecto "Educación para al Presente sin Violencia". El objetivo básico ha sido conocer su pensamiento y permitir y favorecer un intercambio de inquietudes y actitudes ante la educación sobre género, violencia e interculturalidad.