Las concepciones de los docentes y el desarrollo profesional: dos estudios desde la formación inicial en Ciencias Sociales - Cuenca López, José María; Estepa Giménez, Jesús (Investigación en la Escuela, 2021)
En este artículo presentamos dos estudios. Uno sobre estudiantes para maestro de Educación Primaria y otro sobre profesores de Educación Secundaria en formación que explora su nivel de desarrollo profesional respecto a dos ámbitos: las sociedades actuales e hiistóricas y el uso del museo en la enseñanza de las Ciencias Sociales. Ambos estudios parten del mismo marco tórico y una metodología muy similar por la elaboración de unos mismos instrumentos de obtención y análisis de la información, diseñados en función de una hipótesis de progresión del desarrollo profesional docente.