La música tradicional andaluza en los materiales curriculares de Primaria. Las canciones del aula - Arredondo Pérez, Herminia; García Gallardo, Francisco José (Investigación en la Escuela, 2021)
En este artículo analizamos el tratamiento que se le da a las canciones tradicionales en los materiales curriculares comercializados para la Educación Primaria en Andalucía. El estudio forma parte de un proyecto de investigación sobre la música tradicional y la cultura andaluza. En esta revisión desvelamos importantes y numerosas ausencias en relación al currículo oficial, que los materiales analizados transmiten unas prácticas y manifestaciones musicales que no son las propias del medio en el que se desenvuelve la vida cotidiana de las niñas y niños de las escuelas de Andalucía, y ofrecen una imagen distorsionada, poco real de la música tradicional andaluza.