"¿Qué ropa me pongo?" Cómo percibe el alumnado los contenidos científicos con audiovisuales - de Pro Bueno, Antonio; Ezquerra Martínez, Angel (Investigación en la Escuela, 2008)
Este trabajo forma parte de un proyecto de investigación centrado en el uso de vídeos de producción propia para la enseñanza de la Física. Hemos diseñado el video “¿Qué ropa me pongo?” en el que se integran conocimientos sobre meteorología, ámbito “poco contaminado” por los conocimientos escolares. Se ha pasado a unos estudiantes de ESO y Bachillerato y, tras el mismo, se les ha planteado un cuestionario para estudiar la incidencia del audiovisual. Los resultados ponen de manifiesto las diferencias en las respuestas en función de la estructura del contenido visual, verbal y textual del contenido y la no dependencia, en ocasiones, del nivel educativo.