Formación del profesorado a través de un proyecto de investigación basado en ecoauditorías escolares - Conde Núñez, Mª del Carmen; Sánchez Cepeda, J. Samuel; Corrales Vázquez, J. María (Investigación en la Escuela, 2009)
Presentamos una experiencia de investigación en torno a ecoauditorías escolares en la que participa el profesorado de los centros educativos. Con ello se pretende también la mejora de su formación en el campo de la educación ambiental, permitiéndole hacer frente a los nuevos retos que tiene la misma para poder hacer efectiva su integración en los centros educativos. Se avanza así hacia formas diferentes de hacer escuela, más comprometidas y coherentes con los nuevos tiempos.